Skip to content

Datenschutzerklärung

WAS DIESER HINWEIS ABDECKT

In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, was Sie erwartet, wenn die Mod1 AG personenbezogene Daten sammelt. Es wird erläutert, wie wir Ihre personenbezogenen Daten und Ihre Rechte in Bezug auf diese Daten verwenden.

INFORMATION MOD1 AG SAMMLUNGEN

Die Mod1 AG sammelt Informationen über Sie aus verschiedenen Quellen, darunter:

  • Informationen, die wir direkt von Ihnen sammeln
  • Informationen, die wir über Sie sammeln, wenn Sie uns anrufen, unsere Websites oder Dienste besuchen oder unsere Online-Anzeigen anzeigen
  • Informationen, die wir über Sie aus anderen Quellen wie sozialen Medien, öffentlichen und kommerziell verfügbaren Quellen sammeln
  • Informationen, die wir mit unseren Geschäftspartnern und / oder Kunden (Joint Controllers) verarbeiten
  • Informationen, die wir im Auftrag unserer Kunden (Data Controller) gemäß dem berechtigten Geschäftsinteresse der Mod1 AG verarbeiten

Die Informationen, die die Mod1 AG über Sie sammelt, können kombiniert werden, um unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern und unsere Produkte und Dienstleistungen zu entwickeln.

LINKS ZU WEBSITES VON DRITTANBIETERN UND SOZIALEN MEDIEN

Websites der Mod1 AG können Links zu Websites Dritter enthalten. Die Mod1 AG kontrolliert diese Websites von Drittanbietern nicht. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärung aller von Ihnen besuchten Websites zu lesen.

Mod1 AG-Websites verfügen möglicherweise auch über Plug-Ins (z. B. die Facebook-Schaltfläche „Gefällt mir“) für Websites von Drittanbietern oder bieten eine Anmeldung (z. B. Anmelden bei Facebook) über ein Drittanbieter-Konto an. Plug-Ins und Anmeldefunktionen von Drittanbietern, einschließlich deren Laden, Betrieb und Verwendung, unterliegen den Datenschutzbestimmungen und den Bestimmungen des Drittanbieters, der sie bereitstellt.

VERWENDUNG VON COOKIES DURCH MOD1 AG

Die Mod1 AG sammelt keine Cookies zur Verfolgung. Die Verwendung von Cookies durch die Mod1 AG dient lediglich der Funktionalität und der Erleichterung der Navigation auf und um die Seiten der Website.

VERWENDUNG & INFORMATIONSTEILUNG

Die Mod1 AG verwendet die von uns gesammelten Informationen für geschäftliche Zwecke der Mod1 AG wie:

  • um die von Ihnen angeforderten Dienste bereitzustellen
  • um Sie über die Dienstleistungen der Mod1 AG und die von unseren sorgfältig ausgewählten Geschäftspartnern angebotenen zu informieren
  • um unsere Websites und Dienstleistungen zu verwalten

Wir verkaufen Ihre persönlichen Daten nicht an Marketingunternehmen. Ihre Daten werden in der Europäischen Union (EU) oder in Ländern mit EU-Angemessenheitsstatus gespeichert.

Wir können Ihre Daten unter folgenden Umständen weitergeben:

  • mit unseren Geschäftskunden für die Erbringung professioneller Dienstleistungen wie Datenschutzberatung, jedoch nur, wenn der Geschäftskunde oder wir Ihre Zustimmung erhalten haben
  • mit unseren Drittanbietern, die in unserem Auftrag Geschäftsvorgänge der Mod1 AG durchführen
  • Im Rahmen eines Verkaufs einer Marke der Mod1 AG an ein anderes Unternehmen
  • zum Schutz und zur Verteidigung der Mod1 AG (einschließlich der Durchsetzung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen)
  • wenn gesetzlich und / oder behördlich vorgeschrieben

Sie haben das Recht, der Mod1 AG keine persönlichen Daten zur Verfügung zu stellen. Dies kann bedeuten, dass die Mod1 AG nicht in der Lage ist, die von Ihnen angeforderten Dienste bereitzustellen oder Sie über andere von der Mod1 AG angebotene Dienste zu informieren.

DEINE ENTSCHEIDUNGEN

Sie können den Empfang von Werbe-E-Mails oder Postmitteilungen von der Mod1 AG beenden, indem Sie den Anweisungen in diesen Nachrichten oder dieser Datenschutzerklärung folgen.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Mod1 AG zu widerrufen, wenn die Verarbeitung dieser Daten auf Einwilligung beruhte.

Sie haben das Recht, Ihre persönlichen Daten löschen zu lassen (Recht, vergessen zu werden). Die Mod1 AG wird alle zumutbaren Anstrengungen unternehmen, um Verweise auf Ihre persönlichen Daten zu entfernen, wenn diese diese während ihrer üblichen Geschäftsprozesse an Dritte weitergegeben haben.

Unter bestimmten Umständen haben Sie möglicherweise das Recht, Ihre personenbezogenen Daten an ein anderes Unternehmen übertragen zu lassen, und die Mod1 AG wird alle zumutbaren Anstrengungen unternehmen, um Ihrer Anfrage nachzukommen.

Sie haben das Recht, Bedenken hinsichtlich der Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Mod1 AG bei einer zuständigen Datenschutzbehörde zu äußern.

Sie haben das Recht, keinen automatisierten Entscheidungen der Mod1 AG zu unterliegen, zu denen auch die Profilerstellung gehören könnte.

Sie haben das Recht, die Mod1 AG zu bitten, alle Informationen über Sie zu korrigieren, die der Mod1 AG-Prozess falsch oder unvollständig ist

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Mod1 AG im Streitfall mit der Mod1 AG und Ihnen die Verarbeitung Ihrer Daten einstellt

Sie haben das Recht, die personenbezogenen Daten der Mod1 AG zu überprüfen, wenn dies keine Auswirkungen auf die Rechte und Freiheiten anderer Personen hat

WICHTIGE INFORMATIONEN

Die Mod1 AG verpflichtet sich, mit Kunden und Datenschutzbehörden zusammenzuarbeiten, um etwaige Datenschutzbedenken auszuräumen.

Die Mod1 AG hält das schweizerische Datenschutzgesetz, das EU-Datenschutzgesetz und alle anderen geltenden Datenschutzgesetze und -bestimmungen ein.

KONTAKT

Sie können sich an die Mod1 AG wenden, um Ihre Rechte als betroffene Person auszuführen, indem Sie auf klicken Hier.

ZUSÄTZLICHE INFORMATION

Dieser Hinweis wird von der Mod1 AG regelmäßig überprüft und sollte von Einzelpersonen auf die neuesten Aktualisierungen überprüft werden.